Плюсы и минусы фракционной мезотерапии кожи лица

Фракционная мезотерапия кожи лица является одной из новейших омолаживающих процедур. Осуществляется она при помощи специальных мезококтейлей, которые аппаратом с большим количеством микроиголок вводят его под кожу на проблемные зоны лица. Чаще всего данную процедуру применяют против старения кожи, она эффективно разглаживает даже самые глубокие морщины, практически безболезненна и не травмирует кожу. Период восстановления после процедуры длится всего несколько дней.

Показания к проведению процедуры

Фракционная мезотерапия лица разработана для улучшения состояния проблемных зон путем глубокого внесения в кожу специальных препаратов с полезными веществами для устранения дефектов.

Специальные иголки позволяют проникнуть веществу на глубину до 4 мм, воздействовать на очаг проблемы и запустить механизм регенерации клеток кожи за счет микропроколов, что гарантирует исключительно положительный результат. Другое название этой процедуры – фракционные уколы красоты.

Данная манипуляция эффективно устраняет следующие дефекты кожи:

  • Морщины любой глубины.
  • Возрастные изменения.
  • Рубцы любого происхождения.
  • Растяжки.
  • Широкие поры при жирном типе коже.
  • Потеря естественной упругости вследствие беременности, снижения веса.
  • Жировые отложения.
  • Последствия акне.
  • Пигментные пятна.
  • Целлюлит.

Данная процедура имеет следующие противопоказания к применению: индивидуальная непереносимость компонентов мезококтейля, период простуды, дерматит, кожные заболевания.

Перед сеансом мезотерапии не менее чем за 14 дней не рекомендуется воздействие на кожу скрабами, пилингами.

Особенности фракционной мироигольчатой мезотерапии

Фракционная микроигольчатая мезотерапия – новейшая процедура, которая проводится путем введения под эпидермис особого коктейля и сыворотки. При этом сразу несколько инъекций осуществляются одновременно.

Глубина прокола варьируется в пределах от 0,4 до 4 мм в зависимости от особенностей кожного покрова. Расстояние между иглами составляет строго 0,5 мм.

Благодаря таким особенностям процедуры удается достичь желаемого результата, сократить продолжительность процедуры.

Эффективность процедуры

Опыт применения мезотерапии в косметологии показал, что уже после первого сеанса значительно улучшается состояние кожного покрова, каждая последующая процедура только увеличивает эффект. В зависимости от состояния кожи, специалист назначает приблизительно 5-6 сеансов, с обязательным интервалом в 12-15 дней для регенерации кожи после каждой процедуры.

По окончании последнего сеанса фракционной мезотерапии лица достигается полное обновление кожи, выравнивается ее тон, она становится гладкой и упругой. Эффект от проведения сохраняется на длительный срок. Для чувствительных людей на места проколов вводятся специальные обезболивающие препараты.

Этапы выполнение

Для выполнения процедуры специалист использует специальные коктейли и аппарат для уколов, разработанный исключительно для аппаратной фракционной мезотерапии лица. Представляет он трубку с одноразовыми картриджами от 10 до 20 иголок. На рынке предоставлен большой выбор таких приборов.

Принцип выполнения данной процедуры прост, но выполнять ее должен только специалист:

  1. Индивидуальная консультация с косметологом, который определяет существующие проблемы, назначает конкретные препараты и количество сеансов. Чаще всего специалист подбирает мезококтейли, в состав которых входят такие компоненты, как аминокислоты, гиалуроновая кислота, витамины, минералы, экстракты растительного или животного происхождения, специальные медикаменты.
  2. Предварительно очищение обрабатываемых участков кожи от загрязнений и обработка антисептиком.
  3. Вкалывание игольчатым препаратом коктейль в проблемные зоны на протяжении 30 минут. Во время работы аппарата ощущается легкое покалывание.
  4. Реабилитационный период. Он не занимает много времени, кожа восстанавливается очень быстро, так как повреждения незначительны, а процесс регенерации запущен. Все зависит от индивидуального состояния здоровья, в среднем реабилитация не длится больше 7 дней. Особых рекомендаций нет, специалисты советует в этот период не использовать косметику, меньше быть на улице в жару или холод, а также уделить особое внимание гигиене лица.

Не рекомендуется после проведения мезотерапии в течение 3 недель загорать, посещать сауну, баню и тренажерный зал.

Преимущества и недостатки

Фракционная мезотерапия кожи лица позволяет содержать лицо и тело в идеальном состоянии, ее эффективность доказана клинически. Уровень проникновения игл регулируется аппаратом, что исключает ошибку влияния человеческого фактора.

Преимуществами данной процедуры является:

  • Безболезненность (не требует применения обезболивающих средств).
  • Минимальное повреждение кожного покрова.
  • Быстрый период восстановления и регенерации.
  • Получение максимального эстетического эффекта за счет дозирования проколов.
  • Обновление ткани на клеточном уровне.
  • Длительный эффект от полученных результатов.
  • Доступная цена.

Помимо своей эффективности и преимуществ, мезотерапия имеет следующие недостатки:

  • Высокий болевой порог пациента не позволяет провести процедуру без применения анестезии.
  • Уступает по безопасности безинъекционным процедурам.
  • Противопоказана при любых проблемах со здоровьем пациента.
  • Есть риск возникновения побочных эффектов.

Заметный омолаживающий результат, сниженный болезненный эффект, делает процедуру популярной среди женщин.

Возможные побочные эффекты

Врачи-косметологи предупреждают о возможных побочных эффектах, самыми распространенными являются:

  • Временные местные реакции: покраснение на месте проколов, отек, зуд, точечные гематомы.
  • Инфицирование ранок, гиперпигментация, образование толстой корки на месте введения препаратов.

Серьезные побочные эффекты возможны только при нарушении технологии проведения, некачественных препаратов и антисанитарии.

Аппараты

Не только мезококтейль должен быть высокого качества, но и для проведения эффективной аппаратной фракционной мезотерапии лица нужен качественный прибор, который будет отвечать всем нормам проведения данной процедуры.

Обязательными техническими требованиями для всех аппаратов мезотерапии являются:

  • Возможное выполнение аппаратом количества инъекций за один сеанс.
  • Наличие режимов работы (ручной, автоматический, возможность комбинации режимов).
  • Количество игл для разового использования.
  • Возможность регулирования глубины проникновения игл.

Аппараты могут быть стационарными или портативными, но все они сделаны по новейшим технологиям. Наиболее популярными являются следующие аппараты: X-cure, Derma Pen, AMTS-h, AMTS, NV-959.

Какого бы качества не был аппарат, проводить процедуру нужно только в сертифицированных клиниках врачом-косметологом высшей категории.

Отличие от обычной мезотерапии

Основным отличием фракционной мезотерапии от классической состоит в способе введения препаратов и количестве проколов.

Обычная процедура предусматривает одиночные инъекции на маленьком участке обработки, а фракционная мезотерапия охватывает сразу практически весь проблемный участок лица путем проколов от 10-20 штук игл в диске аппарата. Участки могут быть далеко друг от друга, например, морщины, последствия акне и угревой сыпи, растяжки и др.

Что находится в иглах красоты для регенерации кожи

За счет проведения сеанса на проблемных участках, здоровые участки служат в дальнейшем поставщиками здоровых клеток для процесса регенерации. Здоровые клетки перемещаются в поврежденные зоны и регенерируют их.

В результате работы аппарата и донесения вглубь кожи специальных микроэлементов на месте поврежденных тканей через несколько часов начинается процесс регенерации, в результате которого клетки кожи омолаживаются, улучшается выработка коллагена и эластина, здоровые клетки быстро вытесняют больные. В процессе коже становится идеальной.

Мезококтейли, которые вводятся под кожу, должны строго соответствовать получению желаемого результата. Они подбираются врачом индивидуально.

Они бывают:

  • Гомеопатическими – самые безопасные компоненты. Они стимулируют организм на самостоятельное решение проблем. Чаще всего это витамины, вытяжки из лекарственных растений, питательные микроэлементы.
  • Аллопатическими – состоят из лекарственных препаратов на основе растительных и животных компонентов. Часто в их состав включены и искусственные элементы для достижения быстрого и эффективного результата. К аллопатическим инъекциям относятся гликолевая и пировиноградная кислоты, эластин, коллаген, гиалурон и др.

Косметолог может самостоятельно варьировать состав и создавать индивидуальный мезококтейль, направленный на быстрое решение имеющихся проблем с кожей. Дополнительно он может включить антисептики, меланин, липолитики, антибиотики и др. Чаще всего косметолог вводит коктейль подкожно от 5 до 10 раз за сеанс.

Фракционную мезотерапию можно разделить на терапевтичекую и омолаживающую. Терапевтическая позволяет решить проблему с кожными заболеваниями и рубцами любого происхождения. Омолаживающая – косметологическая процедура для борьбы с возрастными изменениями кожного покрова. Она убирает морщины, подтягивает кожу, придает ей упругость и эластичность.

Что лучше: мезотерапия или фракционная мезотерапия

С появлением мезотерапии у женщин появилась возможность за несколько процедур вернуть молодость кожи лица. Эффект сохраняется более чем на полгода.

Но косметология шагнула далеко вперед и сегодня большей популярностью пользуется фракционная микроигольчатая мезотерапия.

Простая мезотерапия подразумевает осуществление инъекций под кожу. Большое количество уколов вводят в несколько курсов. Это позволяет добиться более стойкого результата.

Но фракционная мезотерапия является улучшенной методикой. При процедуре осуществляется сразу несколько уколов, расстояние между которыми 0,5 мм. В результате сокращается продолжительность процедуры и количество курсов.

Подобная методика позволяет женщинам сэкономить и продлить молодость кожи лица. Но такой способ имеет и ряд противопоказаний. Именно поэтому перед проведением фракционной микроигольчатой мезотерапии необходимо проконсультироваться с косметологом.

Практически все отзывы о процедуре положительные, она редко вызывает побочные эффекты, практически безболезненна, доступна по цене и эффективна. Специалисты рекомендуют проводить сеансы мезотерапии 1-2 раза в год, что поможет коже долго оставаться молодой и красивой.

Статьи по теме

Схема сосудистого этапа в мезотерапии

Сосудистая мезотерапия – косметологическая процедура, направленная на омоложение кожного покрова лица или другой области тела. Суть манипуляции заключается в последовательном внедрении лекарственных препаратов в слои эпидермиса. Метод эффективно устраняет мимические…

Сколько нужно процедур для мезотерапии лица

Существует немало косметических проблем, которые нельзя решить с помощью различных косметических средств. Чаще всего это проблемы, связанные с нарушениями клеточного обмена и возрастных особенностей кожи. Мезотерапия является отличным способом воздействия…

Ограничения после мезотерапии лица

В большинстве случаев мезотерапия лица не приносит дискомфорта. В первый день после проведения процедуры могут возникнуть небольшие отеки и воспаление кожи. Однако, это не означает, что можно игнорировать рекомендации косметолога…