Кому подходит газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг лица – это разновидность бесконтактной косметологической процедуры, в результате которой на кожные покровы воздействуют жидкостью лечебного раствора или сжатым газом. При помощи этой методики осуществляется не только отшелушивание ороговевших частиц, но и в глубокие слои кожи начинают поступать все необходимые питательные элементы и витамины, а также гиалуроновая кислота и коллаген.

Что такое

Газожидкостный, или кислородный пилинг, представляет собой новую разработку в области косметологии, которая позволяет добиться омолаживающего эффекта без хирургического вмешательства.

Проводится такая процедура при помощи специальной аппаратуры Jet Peel, которая была разработана израильскими специалистами. Благодаря такому воздействию выполняется легкий массаж лица. Особенность устройства еще и в том, что можно регулировать глубину проникновения волн. Так, при отшелушивании омертвевших клеток используется иной уровень воздействия, чем при сглаживании шрамов.

Устройство оснащено специальной насадкой, благодаря которой происходит равномерное распределение газово-кислородной смеси под максимальным давлением.

Для осуществления такой косметологической манипуляции, как газожидкостный пилинг, специалисты применяют витаминный коктейль или солевой раствор. Капли этого вещества выступают в качестве эксфолиационного абразива, и способствуют насыщению клеточных структур питательными элементами.

Другими словами, такое отшелушивание обеспечивает щадящее воздействие на эпидермис, что не препятствует удалению ороговевших частиц, оздоровлению кожи и насыщению ее влагой и веществами, принимающими непосредственное участие в процессе естественной регенерации.

Виды

Газожидкостный пилинг JetPeel подразделяется на несколько разновидностей. Вид процедуры подбирает только косметолог, исходя из типа кожного покрова, имеющихся проблем и результата, которого необходимо достигнуть.

Поверхностный

Применяется в том случае, если на поверхности эпидермиса отсутствуют видимые признаки возрастного старения. В этой ситуации насадку устройства нужно держать на расстоянии 7 миллиметров от кожи, в результате чего оказываемое воздействие будет не таким интенсивным.

Срединный

Обладает омолаживающим эффектом. Рекомендуется пациентам с сухой кожей, которая имеет склонность к преждевременному старению.

Глубокий

Помогает устранить шрамы, прыщи, пигментные пятна. Оказывает воздействие на более глубокие слои дермы.

При ярко выраженных дефектах специалист подбирает дополнительные программы, которые помогут усилить полученный результат.

Показания

Кислородный пилинг лица имеет широкий спектр применения таким образом, он назначается при таких проблемах и патологических состояниях, как:

  • себорея;
  • преждевременное фотостарение;
  • выпадение волос;
  • повышенная сухость кожных покровов;
  • отсутствие эластичности;
  • акне и постакне;
  • последствия от ожогов;
  • возрастные проявления;
  • мимические морщины;
  • пигментные пятна;
  • стрии;
  • выраженные рубцы.

Если цель процедуры – устранить серьезный дефект кожи, то перед ее использованием необходимо получить консультацию у специалиста. Исходя из осмотра состояния эпидермиса, он подберет оптимальную силу и время воздействия, а также количество сеансов.

Противопоказания

Любая косметологическая манипуляция имеет определенные ограничения. Газожидкостный пилинг не является исключением. Процедуру запрещается проводить в том случае, если есть следующие проблемы и патологии:

  • высокая температура тела;
  • ОРВИ;
  • герпес на стадии обострения;
  • экзема, псориаз;
  • открытые раны;
  • сосудистые патологии;
  • заболевания неврологического характера;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • онкологические новообразования;
  • психические отклонения;
  • болезни сосудов головного мозга.

Противопоказанием к кислородному пилингу является и период вынашивания ребенка.

Подготовка

Как правило, такая косметологическая процедура не требует проведения специальных подготовительных мероприятий. Предварительно только нужно будет проконсультироваться со специалистом, который определит возможность применения такой манипуляции.

Желательно сделать тест на выявление аллергической реакции. Для этого на небольшой участок кожи (область локтевого сгиба или запястье) оказывают незначительное воздействие лекарственным препаратом, который будет использоваться в ходе выполнения работы.

Если после него на коже не остается следов покраснения или отечности, не появляется жжение и зуд, то можно приступать непосредственно к отшелушиванию.

Этапы выполнения

Чтобы получить желаемый результат и снизить вероятность развития осложнений, специалист должен придерживаться специально разработанного протокола всех действий.

Прежде всего с поверхности лица необходимо удалить остатки декоративной косметики, пыли, сальных выделений и прочих загрязнений. Если пренебречь этим этапом, то эффективность значительно понизится. Кроме того, увеличится риск инфицирования кожных покровов.

Если косметолог не выполняет это требование, то от манипуляции необходимо сразу отказаться.

После того как эпидермис будет подготовлен к последующей обработке, на его поверхность наносят смесь, предназначенную для легкого отшелушивания. Поверхностный химический пилинг способствует разрыхлению верхних слоев кожи, что позволяет добиться максимального результата.

Далее делается термомаска для размягчения сальных пробок и плотных комедонов. Для предотвращения инфицирования используется изопропиловый спирт, которым протирают лицо после распаривания.

При необходимости удаление комедонов происходит при помощи мануального метода. После этого на поверхность кожного покрова накладывают маску с успокаивающим действием.

На следующем этапе осуществляется непосредственное отшелушивание. Мощность и скорость потока воздуха подбирается, исходя из состояния эпидермиса и эффекта, которого хочет достичь пациент.

Косметолог воздействует на эпидермис, изменяя мощность, а также отдаляя или приближая насадку к поверхности лица. Для выполнения срединного пилинга устройство держат на расстоянии полутора-двух сантиметров. При приближении насадки не более, чем на 7 миллиметров, происходит шлифовка более глубоких слоев дермы.

На завершающем этапе на кожу наносят защитное средство, что обеспечивает снижение чувствительности.

Как часто можно делать

Курс процедур специалист подбирает для каждого пациента в индивидуальном порядке. При этом важно принимать во внимание наличие имеющихся проблем.

В случае если требуется только легкая коррекция, достаточно будет всего пяти сеансов поверхностного отшелушивания. При более серьезных дефектах назначается срединный вид газожидкостного пилинга в количестве от трех до пяти процедур. При таких показаниях допускается проведение глубинной шлифовки, тогда число сеансов сокращается до 3-х.

Перерыв между манипуляциями может составлять от недели до нескольких месяцев в зависимости от выбранного метода отшелушивания.

Повторять курс можно не чаще одного раза в год или по рекомендации специалиста.

Уход за кожей после

Особенность кислородного пилинга для лица заключается в том, что он оказывает щадящее воздействие на кожные покровы. В результате этого восстановительный период как таковой практически отсутствует. Однако косметологи все равно рекомендуют соблюдать некоторые правила дальнейшего ухода, чтобы сохранить полученный результат как можно дольше и предотвратить появление нежелательных побочных эффектов.

После проведения такой косметической манипуляции, как газожидкостное отшелушивание, на протяжении двух дней необходимо отказаться от использования декоративной косметики, которая может спровоцировать развитие аллергической реакции.

В момент умывания лучше воспользоваться мягкими средствами, поскольку жесткие щелочные препараты могут оказывать негативное воздействие, тем самым увеличивая время восстановления эпидермиса.

Не рекомендуется применять скрабы и пилинги, которые способствуют травмированию кожного покрова.

На протяжении всего реабилитационного периода необходимо не допускать воздействия солнечных лучей на кожу, посещать солярий, баню или бассейн. Это может спровоцировать образование повышенной пигментации.

Кроме того, под запрет попадают занятия спортом и другие тяжелые физические нагрузки. В результате обильного потоотделения кожные покровы начинают медленнее восстанавливаться.

Важно помнить, что после химического воздействия чувствительность эпидермиса повышается в несколько раз, в результате чего любой тоник или крем может стать провоцирующим фактором появления раздражения. Чтобы этого не произошло, от косметических средств на несколько дней лучше отказаться.

Последствия

Как и любая косметологическая процедура, газожидкостный пилинг может проявляться некоторыми побочными эффектами, даже несмотря на его щадящее воздействие. В результате того, что под действием струи потока воздуха происходит активизация кровообращения и приток лимфы к поверхности кожных покровов, после завершения манипуляции не исключается появление покраснения и отечности. Такие симптомы являются нормальным явлением и проходят в течение двух часов.

Более существенные осложнения возникают в редких случаях. К ним относят появление зуда, образование волдырей, а также отечность и гиперемия, которые не проходят длительное время.

При возникновении подобных последствий желательно сразу обратиться за консультацией к специалисту, который оценит ситуацию и при необходимости назначит соответствующее лечение, или подберет более действенные косметические средства.

Эффект

В зависимости от того, какая использовалась глубина воздействия, а также от применяемых препаратов, результат может быть различным.

В целом после газожидкостного пилинга отмечается заметное разглаживание мимических и возрастных морщинок, повышается упругость и эластичность кожного покрова, осветляются пигментные пятна, цвет лица выглядит более свежим и здоровым.

Кроме того, процедура способствует удалению следов от угревой сыпи и шрамов. Процесс заживления воспалений происходит более быстрыми темпами при этом снижается вероятность появления новых воспалительных и инфекционных очагов.

Отмечается лечение купероза и укрепление сосудов.

Плюсы и минусы

Основное достоинство кислородного отшелушивания заключается в том, что реабилитационный период после такой манипуляции отсутствует. Кроме того, специалисты выделяют на первый план возможность применения такого метода вне зависимости от времени года.

Как правило, летом многие отказываются от агрессивного воздействия на кожу, что приводит к неровному загару, выступающему в качестве основного провоцирующего фактора образования пигментных пятен.

Выделяют и другие положительные стороны, среди которых следующие.

Безопасность

Относительно гигиены такая методика не представляет опасности, поскольку осуществляется бесконтактным способом. Отшелушивание отличается повышенной стерильностью.

Безболезненность

В ходе работы не возникает никаких неприятных ощущений. Такого состояния невозможно добиться, например, при инъекциях по омоложению или во время антицеллюлитного массажа.

Питание

Кожа получает все необходимые витамины и полезные микроэлементы. Кроме того, обеспечивается полный доступ кислорода к клеткам.

Кратковременность

Выполнение шлифовки не занимает много времени.

Кроме этого, можно отметить накопительный эффект, отсутствие осложнений и невысокую стоимость.

К недостаткам можно отнести отсутствие ожидаемого результата при применении поверхностного пилинга, наличие противопоказаний, а также ограниченный диапазон показаний.

Газожидкостный пилинг – это косметологическая манипуляция, при помощи которой можно избавиться от многих дефектов кожного покрова. Если сравнивать процедуру с другими вариантами, то именно она имеет неоспоримое преимущества по срокам выполнения и восстановления.

Кроме того, методика является абсолютно безопасной при условии отсутствия противопоказаний и соблюдения всех рекомендаций специалиста. Преимущество этой шлифовки еще и в том, что в ходе работ используются только натуральные экологически чистые материалы.

Однако нужно не забывать, что при сильно выраженных проблемах получить желаемый результат не удасться, поскольку это относительно щадящая процедура. Несмотря на это, кислородное отшелушивание в последнее время начинает пользоваться все большей популярностью. Чтобы эффект был максимальным, важно перед этим проконсультироваться у косметолога.

Комментарий эксперта

Газожидкостный пилинг является эффективной методикой в борьбе с мимическими морщинами у женщин до 35 лет. После курса такой эксфолиации лицо разглаживается, приобретает здоровый оттенок. Это является отличной альтернативой мезотерапии или плазмолифтингу.

Статьи по теме

Преимущества пилинга BioRePeelCL3

Современная косметология располагает множеством средств, которые позволяют вернуть молодость кожи лица, скрыть мелкие морщины. Одним из самых популярных средств является пилинг BioRePeelCL3 (Биорепил). Содержание Что такоеВидыПоверхностныйСрединныйГлубокийПоказанияПротивопоказанияПодготовкаЭтапы выполненияКак часто можно делатьУход…

Кому подходит пилинг Kemikum

Пилинг Kemikum – это инновационный биоревитализирующий продукт, предназначенный для борьбы с различными возрастными изменениями, причем без уколов и периода восстановления. Отличительная черта такой методики заключается в том, что в ее…

Узнаем, что делать, если после пилинга шелушится кожа

Многие женщины избегают проведения салонного пилинга по причине боязни, что кожа начнет шелушиться и приобретет непривлекательный вид. И это действительно так: в первое время после процедуры отшелушивания эпидермис краснеет, шелушится,…