Количество эстрогенов, делающих кожу сияющей и упругой, с годами становится все меньше и меньше, а это значит, что возникает необходимость использования вспомогательных препаратов, которые способствуют клеточному омоложению.

Стремительное развитие косметологии позволяет эффективно бороться с первыми признаками старения и увядания кожи. Одним из современных достижений являются так называемые инъекции «молодости», позволяющие значительно отодвинуть то время, когда цифры в паспорте будут соответствовать отражению в зеркале.

Принцип действия

В основе технологии – контурная пластика, во время которой под кожу на незначительную глубину вводятся специальные препараты – филлеры – способствующие разглаживанию морщин и кожных складок.

Teosyal® (Теосиаль) – линейка препаратов для инъекции, в основе которых лежит гиалуроновая кислота. Последняя, попадая под кожу, накапливает вокруг себя молекулы воды, за счет чего и происходит разглаживание морщин в той или иной области.

Гиалуроновая кислота – это наиболее распространенное вещество, которое широко используется для омоложения кожи. Оно содержится практически во всех тканях человеческого тела, однако с возрастом организм попросту перестает вырабатывать его в естественном виде. Так начинается процесс старения, в результате которого кожа теряет свою эластичность и начинает морщиниться.

Швейцарская лаборатория Teoxane разработала линейку препаратов на основе гиалуроновой кислоты, и на сегодняшний день филлеры Teosyal® занимают почетное 3 место среди аналогов. Инновационные уколы питают кожу и восстанавливают её структуру, разглаживают морщинки и глубокие кожные складки.

Teosyal® Redensity, Meso, Kiss, Ultra Deep (Теосиаль Реденсити, Мезо, Кисс, Ультра Дип) содержит в своем составе гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, поэтому она не представляет опасности для организма человека. Попадая в клетки кожи, она соединяется с молекулами воды и заполняет пространство, тем самым разглаживая поверхность кожи.

Продолжительность результата обусловлена процессом медленного распада – молекулы прочно соединены между собой.

Использование в косметологии

Швейцарские препараты нашли широкое применение в косметологии. Инъекции гиалуроновой кислоты используются для лица, области шеи и декольте, и даже рук. Компания создала несколько препаратов специально для мезотерапии и биоревитализации.

Teosyal® Meso – высокоэффективный состав, который используется для увлажнения кожи и омоложения лица, зоны декольте и внешней стороны кистей. Инъекции производят во внешние слои кожи, а их результат держится на протяжении трех месяцев.

Помимо уколов с гиалуроной кислотой, серия Teosyal® включает также комплекс, предназначенный для гликолевого и химического пилинга. Фактически продукция, выпускаемая под торговой маркой «Теосиаль» содержит всё необходимое для омоложения женского организма.

Показания и противопоказания к препарату

Показанием к использованию омолаживающих средств, созданных в швейцарской лаборатории, может быть только одно желание женщины сделать свое лицо более привлекательным и молодым. Однако существуют еще и медицинские рекомендации, которые могут выступать в качестве показаний к применению:

  • мелкие мимические морщины;
  • возрастные изменения кожи;
  • сухость и потеря эластичности;
  • пигментные пятна;
  • глубокие горизонтальные и вертикальные складки на лбу;
  • увеличение объема и коррекция губ;
  • ярко выраженные носогубные складки.

Со всеми вышеперечисленными проблемами поможет справиться один из продуктов косметической серии Teosyal®. Филлер способствует  разглаживанию кожной поверхности и ее выравниванию.

Противопоказания:

  • любые заболевания в стадии обострения;
  • наличие аллергической реакции;
  • кожные инфекции и заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие воспалительного процесса в предполагаемой области введения препарата;
  • беременность и лактация.

Виды филлеров

Швейцарская компания выпускает целую коллекцию уникальных средств, предназначенных для омоложения лица и восстановления упругости кожи, среди которых каждая женщина сможет найти свое универсальное средство:

Teosyal® Ultra Deep

Это самый плотный по текстуре филлер из линейки препаратов. Предназначен для устранения серьезных проблем и недостатков. Инъекции позволяют разгладить носогубные складки и выровнять область скул.

Teosyal® Ultra Deep (Теосиаль Ультра Дип) используется для корректирования формы лица. Филлер содержит в своем составе 25 мг/г кислоты гиалурона. Эффективность заметна в течение девяти месяцев.

Redensity II

Филлер, который отличается легкой текстурой, предназначен для корректирования мелких недостатков и изъянов кожи. Teosyal® Redensity (Теосиаль Реденсити) буквально «шлифует» поверхность кожи и устраняет самые первые признаки старения. Чаще всего эти инъекции используются для корректировки глазной области и восстановления носослезной борозды.

Основной компонент филлера – 15 мг/г гиалуроной кислоты, «группа поддержки» –  комплексные добавки, представленные витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В составе также присутствует лидокаин – вещество, препятствующее образованию отечности.

Kiss

Teosyal® Kiss (Теосиаль Кисс) – это препарат, который эффективно используется в контурной пластике губ для увеличения их объема и корректировки форм. Количество гиалурона – 25 мг/г кислоты. Это позволяет сохранить результат на протяжении девяти месяцев. В этот же период сохраняется достаточный уровень увлажненности.

First Lines

Филлер обладает легчайшей текстурой и применяется для поверхностного выравнивания кожи на любых участках. Инъекции содержат в своем составе всего лишь 20 мг/г кислоты гиалурона.

Даже само название красноречиво свидетельствует о предназначении препарата – Teosyal® First Lines (Теосиаль Фест Лайн) переводится как «первые морщинки». Эффективен в течение года, используется для контурной пластики вокруг глаз, в области рта и между бровями.

Global Action

Филлер с достаточно плотной текстурой и более вязкой консистенцией рассчитан на борьбу с возрастными и мимическими морщинами в области рта и лба. Основное действующее вещество – гиалуроновая кислота в количестве 25 мг/г, вспомогательные элементы – комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Teosyal® Global Action (Теосиаль Глобал Экшн) предназначен для устранения носогубных морщин и складок в области щек. Эффект сохраняется на протяжении шести месяцев.

Deep Lines

Контурная пластика препаратом Teosyal® Deep Lines, в состав которого входит гиалуроновая кислота (25 мг/г) и Лидокаин, позволяет эффективно бороться с морщинами, возникающими от подбородка к уголкам рта. Филлер также эффективен для устранения глубоких вертикальных и горизонтальных борозд на лбу. Результат действия препарата сохраняется на протяжении шести месяцев.

Ultimate

Уникальный филлер, который отличается своеобразным действием – не один препарат из серии неспособен так увеличивать объем, как это делает Teosyal® Ultimate (Теосиаль Ультимейт). Инъекции используются для моделирования контуров лица в качестве средства, компенсирующего потери жировой и мышечной ткани. Положительный результат сохраняется на протяжении шести месяцев.

Touch Up

Филлер чаще всего используется в качестве поддерживающего средств после проведения более серьезных и результативных инъекций. Инъекции Touch Up являются своего рода завершающим штрихом, который корректирует мелкие недостатки, а также закрепляет основной результат.

Применяется в качестве аналога Teosyal® Global Action, который позволяет корректировать носогубные складки. В одном флаконе содержится 25 мг/г гиалуроновой кислоты, эффективность действия препарата сохраняется на протяжении девяти месяцев.

Подробный ход процедуры

Инъекции молодости, выполняемые при помощи линейки препаратов Teosyal®, отличаются практически полным отсутствием болезненных ощущений. Чаще всего, каждый филлер содержит в своем составе Лидокаин – обезболивающее вещество. Если такового нет в составе, пациенту могут предложить местную анестезию.

Непосредственно перед проведением процедуры, то есть на первичной консультации, врач осматривает предполагаемое место введения уколов, осуществляет сбор данных о наличии противопоказаний, а также проводить тест на наличие аллергических реакций.

На консультации косметолог выясняет, каких результатов ждет пациент от процедуры и выбирает оптимальный вариант инъекции в зависимости от ожидаемого эффекта и особенностей кожи.

Непосредственно перед введением инъекций место тщательно очищается и дезинфицируется специальными средствами. Уколы производятся тонкими иглами на небольшую глубину. Если филлер отличается более плотной консистенцией, необходимо ввести препарат чуть глубже, чем обычно.

После процедуры может отмечаться легкое покраснение кожи и незначительное покалывание в местах введения инъекций. В течение некоторого времени может наблюдаться небольшой отек и гематомы.

Результат заметен буквально через несколько дней после проведения процедуры. Чтобы полностью насладиться зрительным эффектом, придется подождать около недели. Примерно через каждые полгода необходимо повторять процедуру для сохранения результата. Стоит отметить, при повторных инъекциях затрачивается меньшее количество препарата.

Эффект и результат, которые должны принести инъекции

В результате использования омолаживающих инъекций контуры лица приобретают более выразительные очертания, мелкие морщинки практически полностью исчезают, а некрасивые складки в области лба и носа становятся менее заметным.

Филлеры Teosyal® – это настоящая находка для тех, кто не желает мириться с первыми признаками старения. Уколы позволяют скорректировать форму губ и увеличить их объем, избавиться от пресловутых «гусиных лапок» и других мимических морщин, а также выровнять поверхность кожи и сделать лицо более молодым и привлекательным.