Узнаем все о процедуре контурной пластики скул

Коррекция скул давно осуществляется в косметологии, поэтому несовершенная форма данной части лица – это не приговор. Многие бояться такой операции, и этот страх вполне оправдан, так как во время хирургического вмешательства что-то может пойти не так.

Но стоит подумать и о позитивной стороне этого вопроса. Контурная пластика скул – это такая процедура, которая оттачивалась годами, риск допущения ошибки минимален, поэтому не стоит бояться пластического хирурга.

Что такое контурная пластика скул и ее особенности

Не всех природа наградила красивыми и ровными скулами. Для того чтобы скорректировать их форму, и придумана такая процедура. Смысл ее заключается в том, чтобы ввести в проблемную зону специальные имплантаты, которые на научном языке называются филлерами.

Филлеры вводят под кожу с помощью уколов, в их состав входит гиалуроновая кислота. Для тех, у кого имеется аллергия на этот препарат, изобретены специальные филлеры с коллагеном.

Гиалуроновая кислота или коллаген заполняет проблемную область жидкостью, придавая скулам выразительный и отточенный вид.

Для того чтобы гиалуроновая кислота не отторгалась организмом, нужно использовать препарат неживого происхождения. Гиалуроновая кислота, полученная из гребешков, чаще всего и является сильным аллергеном для многих людей.

Показания и противопоказания

Как и любая пластическая операция, контурная пластика скул имеет как показания, так и ряд ограничений.

Показания

В первую очередь операция по коррекции скул порадует женщин, имеющих следующие проблемы:

  1. Невыразительная линия скул или подбородка.
  2. Неправильная форма скул от природы или как результат механического повреждения лица.
  3. Обвисшие скулы и щеки.
  4. Слишком выступающие скулы.

Процедура по пластической коррекции скул не имеет ограничений по возрасту, но, прежде чем всерьез планировать ее, нужно основательно познакомиться со списком противопоказаний. Некоторые из них могут стать серьезным поводом отказаться от операции.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  1. Заболевания крови.
  2. Период беременности и лактации.
  3. Любые кожные или вирусные заболевания.
  4. Ранее введенные силиконовые или другие имплантаты.
  5. Острые заболевания любых внутренних органов.
  6. Ослабленный иммунитет.
  7. Косметологические процедуры лица типа шлифовки и пилинга, которые проводились не так давно.

Внимание! Если отнестись к списку противопоказаний халатно и все равно лечь под нож пластического хирурга, то это может закончиться очень серьезными проблемами, связанными со здоровьем.

Составы

Существует несколько видов препарата.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Слово филлер в переводе с английского означает наполнитель. То есть, это такой гель, который вводят под кожу пациенту в том месте, где это необходимо. Он способен заполнять и разглаживать морщины, корректировать форму скул и устранять другие несовершенства лица.

Филлеры с гиалуроновой кислотой используются в современной медицине очень давно, примерно с середины прошлого века. Изначально они изготавливались только с силиконом. Со временем стало понятно, что нерастворимый гель вредит здоровью и срочно нужно что-то менять.

Инородное тело может привести к нагноениям, воспалениям и аллергическим реакциям, а вытащить такой филлер можно только путем операции. Врачи не сразу пришли к тому, что в филлеры нужно добавлять гиалуроновую кислоту, о ее омолаживающих свойствах они узнали намного позже.

Гиалуроновая кислота бывает разная по своей концентрации, молекулярному строению и свойствам, поэтому филлеры в скулы подбираются для каждого клиента в индивидуальном порядке.

Существенным минусом контурной пластики скул с гиалуроновой кислотой является то, что эффект от них сохраняется не очень долго, всего лишь на год.

Sculptra

Для тех пациентов, которые имеют что-то против гиалуроновой кислоты, придуман препарат Sculptra® (Скульптра) на основе молочной кислоты, которая тоже дает неплохой омолаживающий эффект. Используется такой препарат аналогично филлерам с гиалуроновой кислотой, эффект примерно такой же, держится в среднем около года.

Radiesse

Этот препарат используется для омоложения и увеличения скул. В его основу входит кальций, поэтому данный препарат полностью совместим с тканями человеческого тела и не вызывает никакого отторжения вообще.

Для того чтобы вводить под кожу препарат Radiesse® (Радиесс), нужен действительно грамотный специалист, так как в случае ошибки придется ждать довольно долго, чтобы препарат вышел из организма естественным путем. Намного дольше, чем при использовании филлеров с гиалуроновой кислотой.

Плюсом использования данного препарата является то, что эффект от его использования можно заметить практически сразу, но примерно через месяц он начнет ослабевать.

Очень распространенной ошибкой является то, что некоторые женщины, поняв, что препарат уже не оказывает прежнего действия, начинают делать все новые и новые его инъекции. Это может привести к деформации той части тела, куда вводился препарат. Повторно вводить его можно только через 2 месяца.

Ход процедуры

Прежде чем проводить пластическую операцию, врач оценивает пропорции лица, размеры скул, решает, сколько материалов и сколько инъекций потребуется тому или иному пациенту. Для того чтобы скулы получились нормальной величины относительно всего лица, врач замеряет длину глаза, умножает ее на 5. Полученная цифра и является основной при подсчете пропорций.

После того как врач проводит все необходимые измерения, лицо пациента подвергается дезинфекции.

Правильной дезинфекцией кожи считается протирание ее именно спиртовыми растворами, а не антисептиками, которые не содержат спирта в своем составе.

После процедуры дезинфекции, врач берет стерильный маркер или другой красящий раствор и наносит специальные пометки на лицо пациента. Эти пометки служат и для того, чтобы правильно ввести обезболивающие препараты, и для того, чтобы вводить уже непосредственно инъекцию лекарства для коррекции формы скул.

Для того чтобы ввести лекарство, врач должен выбрать такие зоны, в которых отсутствуют вены и кровеносные сосуды. На область скул выкладывается довольно плотный гель, после чего врач и вводит выбранное пациентом лекарство.

После введения лекарства врач наносит специальную антибактериальную мазь. На этом процедура пластической коррекции скул заканчивается.

Эффект и результат

Препараты, которые были введены под кожу, начинают очень быстро действовать, и скоро становится заметен результат, который включает в себя:

  1. Препарат оказывает увлажняющий эффект в том месте, куда он был введен.
  2. Обеспечивается довольно сильный приток кислорода к клеткам кожи и подкожных тканей.
  3. Волокна кожи становятся более эластичными, подвижными и пластичными.
  4. Активизируется омолаживающий эффект, так как свободные радикалы, находящиеся в клетках кожи, вновь оживают и начинают действовать.
  5. Происходит коррекция и самой кожи. Исчезают складки, разглаживаются морщины, пигментные пятна становятся более незаметными, прыщи и воспалительные процессы на коже сокращаются.
  6. Скулы обретают более четкие контуры, а вместе с этим и лицо становится более выразительным, подтянутым. Овал лица становится более четким.
  7. Пациент выглядит заметно более молодо и привлекательно.

Если процедура выполнялась в клинике, где работают профессионалы своего дела, то эффект будет длиться довольно долго, около полугода. За это время вещества, которые вводились под кожу, самоуничтожатся биологическим путем. После этого потребуется новая процедура.

Возможные осложнения

К последствиям относится несколько ситуаций.

Болевые ощущения

Возникают они из-за того, что под кожу вводится незнакомое организму вещество. Также это может возникнуть из-за неаккуратности или непрофессионализма врача, который выполняет пластику.

Гематомы и синяки

Это вполне нормальное явление, так как травмируются сосуды и капилляры. Но каким бы рядовым оно ни было, его лучше стараться избежать. Для этого нужно обращаться только в проверенные клиники с грамотными специалистами, а перед самой процедурой пройти курс укрепления сосудов при помощи витаминов и минеральных веществ.

Если синяков избежать не удалось, то после операции эти места надо мазать специальными гелями, которые поспособствуют их быстрому рассасыванию.

Воспаление

Коллаген, гиалуроновая кислота и другие вещества, которые входят в состав препаратов, не должны вызывать отторжения организмом, но воспаление все равно возникает.

Такое явление имеет место потому, что изначально организм определяет эти вещества как чужеродные и включает механизмы защиты. Кроме того, эти препараты могут активизировать ту инфекцию, которая уже находится в организме. К счастью, такое явление наблюдается довольно редко.

Внимание! Самая распространенная причина воспалений и образования уплотнений под кожей — это несоблюдение правил гигиены.

Слишком сильное выпячивание скул

Такой эффект тоже возможен, но в этом нет ничего не обратимого. Нужно подождать около полугода, и скулы вернутся снова в прежнюю форму.

Аллергическая реакция

Она маловероятна, но если она возникла, нужно просто вовремя обратиться к врачу за антигистаминным препаратом.

Таким образом, процедура моделирования скул филлерами вполне реальна и относительно безопасна. Если есть необходимость в ней, то можно провести ее без особых негативных последствий.

Статьи по теме

Чем филлеры HyaFilia лучше других

Филлеры HyaFilia (Хиафилия) –  это инновационная продукция, которая позволяет проводить контурную пластику без хирургического вмешательства. Главным действующим компонентом является гиалуроновая кислота. Такие дермальные наполнители, несмотря на их невысокую стоимость, по…

Плюсы и минусы филлеров Meline

Филлер Meline (Милайн) выпускается южнокорейской компанией. Основой препарата является гиалуроновая кислота, которая проходит очистку в несколько этапов. Средство отличается длительным временем воздействия. Содержание Что такое контурная пластика скул и ее…

Все о филлерах Neuramis

Филлеры Neuramis® (Нейрамис) – это один из наиболее эффективных продуктов для сохранения красоты и молодости, который производят в Южной Корее. Главное действующее вещество средства – гиалуроновая кислота ферментативного типа. В…